董事長的話

董事長的話  Posted on 2016-08-14

自幼先天體質就羸弱多病,長大後身體更出現許多令人痛苦的疾病!
因此更加激發了一股對治病養生的強烈慾望!
我學習中醫二十年有餘!當初投入中醫研究的初衷全然是因為要面對治療自己的病!

在我多年以中藥調理自己身體過程中,秉持聖賢傳醫治病之道,
從有斯病用斯藥之「辨證論治」核心價值來開立藥方!
但每當涉及氣血瘀症時,如用以行血活血之類藥物又常陷於「破氣傷血,損及真陰」之窘境!
故論及長期運用蟲藥、行氣活血之屬時,實常令我困擾!

所幸在整體替代治療方向上,亦常以針灸方式來處理氣滯血瘀引起的相關症狀!
中醫針灸理論博大精深,著實涵蓋了人體氣與血相互作用傳輸的渠道與機轉!
然如以針灸從事行氣解瘀療法時,又常受其無法長時時間連續使用與存在侵入性風險的困擾與限制!

基於強烈尋求對治疾病及維護健康的目標,長期投入「生物能量子共振芯灸技術」的研究,
至今終在理論及實際運用取得全面的突破與進展!已成功取得、申請獲得海峽兩岸與多個西方先進國家之專利!
並進行許多三甲級醫院臨床實驗計劃!同時亦規劃爭取「醫療器械字號」!亟盼不久未來芯灸的運用能為中國傳統醫學注一股新的力量!

過去在西方解剖學並不承認「經絡」的具體存在!「經絡醫學」則成為一種不被承認的玄學!
及至二十世紀,終於認知並承認「經絡與穴位」的存在!但是經絡、穴位之真實運作機轉還是處於十分模糊的階段!
因此在研究人體氣與血運作機制後,我們認知到一個人體內在「氣」與「血」的真實運作互動機制–「人體氣血共振動力學」;原來血液走血管,
然而心臟做為全身血管血流總動能的中心,事實上並無法完全供應全身血液流動的完整力量!
實際上,血液在血管中能否具備順暢流動動能?是靠血管旁平行緊鄰的「經絡」中的氣共振力來支持!因此「氣」是走經絡!
氣在經絡中傳輸的「加壓點」或「共振點」就是「穴道」!因此了解「氣血共振」的原理是深入「芯灸運用」的基本!
我們希望透過中國傳統醫學的基礎,整合現代生物電子科技的運用,將中國傳統醫學發揚光大,造福世人!