技術論壇


僅此於學術討論無任何商業行為

壹、氣血共振動力學

量子共振動力學治病的機理來自於共振點與人體間的“氣血共振動力學”,依據氣與血作用層次分述如下:

一、 在氣的層面
共振原理透過與人體間被動式耦合共振,使得人體的“氣”形成無限“往”“複”來回回饋的生物電場迴圈!這使得人體原本弱源的生物電得到快速增強!當人體生物電能增加時,會使得全身將近65兆細胞負責物質進出之離子通道在“電子傳遞鏈”的電子交換變得更順暢!使得每一個細胞活性增加,每一個細胞能量代謝“檸檬酸循環”變得更旺盛!

二、在血的層面
心臟的力量不足以能夠推動血液在血管中走92000公里(人體血管總長),事實上支持血行最重要的動力基礎是“氣在經絡、穴位中的共振力”;每條血管旁一定平行緊鄰經絡!血走血管!氣走經絡!其中,穴位就是“氣”在經絡中的“共振加壓點”,透過加壓共振會讓旁邊緊鄰的血管充滿收縮力和張力!因此血液能順暢流動!如果共振力不足!則血液瘀阻!百病生!有句話:“氣足則血行,氣虛則血瘀”。
在人體穴位上實施共振等於打通經絡穴位的瘀足!在穴位上加壓共振!

貳、共振影响因子

量子共振效能影響因數(為什麼要使用六芯片共振的理由?) 量子共振微晶體芯數決定共振力深度!也就是芯數越多其共振放大人體生物能波的強度越大,穿透進入人體的深度也越深。

一、低芯共振對於人體的疾病如表層或是皮下的問題,如皮膚病酸疼痛問題,採用低芯共振時是可以有不錯的處理效果。因為低芯數共振強度只能到達皮下淺層部分,所以對於輕症的生理問題是可以有他的效果 ,但對於臟器或深層的重症則效果有限!

二、高芯共振對人體的疾病如果是真皮層以下或是深層臟器的問題,例如:腫瘤跟臟器退化或病變問題時,只有在採用高芯共振時才能發揮它的處理效果,因為唯有高芯共振強度才能到達皮下組織以下的部分以及深層臟器、筋膜與骨骼等深處!所以對於重症或深層的疾病應使用高芯共振元件!
共振的強度與作用深度永遠只決定在兩件事:一、共振電晶體的材質。二、共振芯數(越多芯越好),例如:電腦的處理器核心數越高則處理速度越快!

參、多核是否干擾的問題?

許多核心或許多共振元件ㄧ起併用並不會產生任何干擾,共振元件本身是無源的被動式耦合元件,無任何主動能量源,所吸收入射波皆為9.34微米之生育波!皆為同頻並無任何干擾現象的,在第二代或第三代檢測儀上放上許多核心時,如果其中核心皆為良品,則所有核心皆能正確被讀出,所干擾是不同頻段的波當頻率太接近時,造成某一頻段接受器之接收效果發生改變的現象。
舉例而言你架ㄧ台無線頻的電線,如果在旁邊ㄧ直發射許多非常接近此電視接收頻道的波時,則此電視接收畫質可能會受影響,但是你如果架設ㄧ台接收跟架設10台、100台、1000台電視來同步接收只要天線良好,不管是幾台效果都不會因多台而影響。
這個來解釋多核共振元件運用的效果是很容易理解的!

肆、共振原理對細胞膜電位的作用

物理學對於物資界的認知從量子的統一場論後有了新的面貌,量子介於粒子與能量波的層次,在二十世紀人類在量子物理有了新的架構,整個物理學的進展從愛因斯坦到霍曼,乃至整個普林斯頓的頂尖物理學家們無不以量子物理奉為圭臬。繼而後來我所尊敬的英國霍金大師提出大爆炸理論及黑洞學說,對於宇宙與物質的生成建立驗證,這是量子物理界的突破,在進入二十ㄧ世紀,量子醫學逐漸成為一門研究領域,在我們的研究與運用課題中,早在十年前我們開始體悟到量子函蓋“粒子”與“能量波”的性質,我們開始研究利用這兩個特性來作用於人體,達到維護健康的目的。以粒子的角度來解釋量子共振,當共振元件接近人體產生的ㄧ個重點作用是活化細胞膜內外的離子交換,這個在細胞膜電位“去極化”、“再極化”與產生“過極化”時電位的調整中,鈉鉀幫浦的鈉離子與鈣離子在細胞膜內外的交換傳遞,這第一個重要作用可在人體接觸共振元件後因為促進血液微循環,原本因處於缺氧的細胞,從僅產生2ATP的無氧代謝改善為產生38ATP的完全有氧代謝,因此強化細胞在過極化後-90mv校正回-70mv所需的ATP!。
再來第二個重要的作用,身體血管細胞、心肌細胞或神經細胞在靜息電位-70mv下,要產生生理功能,必須要在膜電位去極化過程中有足夠大於-55mv的閘門電位,這需要有足夠的脈衝電流,因為如果人體氣不足、能量不足情況下,會造成無法去極化而細胞無功能或者病理性的突變,在共振元件接觸身體後,迅速透過共振補充能量位准,因此快速改善去極化過程所需的閘門電壓不足的問題。
以上兩點是量子共振元件兩個重要的量子層次的作用機轉。

伍、量子共振理論的幾個原理

最近幾個月來,我主要研究與電有關的用電調理的原理、方法和效果。量子共振原理主要是將接受到的9.34微米的電磁波的振幅通過成對振盪器發生同頻共振將電磁波的振幅一次又一次增大以後發射給人體,與人體9.34微米的電磁波的振幅發生同頻共振,增大人體9.34微米的電磁波的振幅,使人體9.34微米的電磁波的振幅達到最大。電位器的調理原理主要是,一是充電補充負電,二是放電放了正電,使人體正負電的比例回到20:80的正常比例。

問題一:量子共振原理與市面上的生物電治療儀、高電位治療儀、紅外線治療儀有什麼區別?
答:不一樣! 生物電治療儀或高電位治療儀都是有源!就是要通電!量子共振無源!具備:無電、無能量、無幅射、無磁性!所以永遠有效!絕無副作用!

問題二:人體內臟固有的振動頻率和次聲頻率相近似,人體各器官的固有頻率為3~17Hz,頭部的固有頻率為8~12Hz,腹部內臟的固有頻率為4~6Hz,與我們講的人體生物電發的超高頻電磁波1000Mhz,不盡相同,後者也就是人體發出的生物電磁波屬超高頻,與人體內臟固有頻率不同,1000Mhz超高頻率的電磁波的波長波段為9.34微米,可以用一下理論解釋,這樣就與我們生物能共振原理設置的9.34微米的波長同頻共振? 由於人體細胞水分子有一個固定的頻率,也是8—15微米。根據物理學中兩種相同的聲波或兩種相同的光波相遇而產生共振的原理,遠紅外線通過皮膚及皮下組織與人體組織細胞中的水分子產生共振吸收現象,從而能夠提高免疫力,促進人體健康。
答:不同內臟是存在各種不同頻率,就連腦波也有四種不同波段,所謂9..34微米,1000MHz是走經絡、走皮,與臟器、大腦系統不同,神經叢中走的電跟經絡中走的電的頻率不同!

問題三:波長不變,振幅加大,能量(能階)加大。換言之,共振使氣充足,對血管產生共振,加大了收縮力和張力,對一個健康人,會不會超過人的需求,對人產生傷害!從我的認知上來說,這個震動是非常細微的,可以說在人的意識上是不可能感覺到的震動,但是怎麼深入淺出的講清楚!
答:不會發生健康的人因能量過多而產生傷害的問題!這麼說吧!電流由高電位流向低電位!物質亦基於等滲透壓原理!由高濃度流向低濃度!風的流動亦從高密度流向低密度!能量的傳導不會從低能階向高能階䡛移!就好像一個氣弱的人無法為一個氣強的人用氣功治病,共振亦是。如果你的內在經絡的氣很強!就不存在不同能階之間能量的移動!沒有能量的移動就不會發生因共振過大而發生能量過多而傷害人的問題!所以完全健康的人會沒有反應!人體氣的共振非常明顯也非常微弱!您沒靜下來根本感覺不到!經絡沒通亦很難感覺!沒有以意守氣、以神練氣!您也很難感覺到共振的存在!舉一個最容易懂的:用練氣功來形容共振是最恰當的!

陸、有情量子、無情虛空

量子是物質的最細微,自從統一場論後,霍金提出大爆炸/黑洞理論揭開宇宙的生成與邊界,從黑洞到大爆的微模型我們可以從歐洲的直線粒子加速器證實量子在物質構成初始的狀態,任何科學研究到極致都會回歸到神學與哲學,我們在研發量子共振與解釋量子共振時亦不離道家理論與佛學!為何呢?引述老子清靜經:大道無形,生育天地;大道無情,運行日月;大道無名,長養萬物”,所以天天地的生成在無形,無形亦無情!而無形無情始陰陽,陰陽化萬物!陰陽無處不在!在共振元件亦同!共振無源!無能量、無磁力、無電!所以本屬虛空!但空亦不空!化育兩儀!陰陽平衡!先補其氣、養其氣!而後治其血!則肉身之並莫有不治!共振元件調陰陽!本亦屬空!本來無意物!何來塵埃!是故共振元件無終無期!然共振雖空性!但天地有情!故共振元件亦有情之物!有情應還生!還生於有信!所以把共振元件當做信仰!深信它就奇效!天地有情,空性不滅!唯我量子共振!